viernes, 10 de febrero de 2012

TALLER DE COCINA




El pasado jueves,pudimos disfrutar de otro taller de cocina con Julian .
Estas son las tres nuevas recetas que nos enseñó y que al terminar degustamos todos.






Tomates rellenos de langostinos.


- 4 tomates.
- 1 lata de atún.
- 1  huevo duro.
- 16 langostinos cocidos.
- Sal.
- Mayonesa.

Elaboración:
Lavar los tomates,cortar la parte superior y vaciarlos con mucho cuidado de no romper el exterior.Puedes vaciarlos como una patata,aunque deberás ayudarte de un cuchillo si la parte central está muy dura.
Escurrimos el atún y picamos en trocitos pequeñitos el huevo duro y los langostinos.
Se mezcla todo con la carne del tomate(si hay mucho jugo de tomate,retiramos un poco) y le añadimos un par de cucharas de mayonesa.
Por últimos rellenamos con cuidado los tomates y los decoramos con un langostino al que habremos dejado solo la cola y la cabeza.
Observaciones:
- Si sueles comer los tomates sin piel, pélalos antes de dejarlos hueco.
- Para facilitar la labor del vaciado, se aconseja comprar los tomates enteros, pero tirando a maduritos, ya que el cuerpo del tomate está blando y el vaciado será más sencillo.


Confit de pato con salsa de frambuesa.


- 4 muslos de pato en confit.
- 1 bote de setas en conserva.
- Frambuesas naturales.
- 3 patatas grandes.
- Sal.
- Azúcar.

Elaboración:
Ponemos las frambuesas a cocer en un cazo con un vaso de agua y tres cucharadas de azúcar.Cuando veamos que están casi desechas, retiramos el cazo del fuego y las trituramos con la batidora.
Sacamos los muslos del confeti y los ponemos en el horno a gratinar hasta que veamos la piel crujiente.
Cogemos la grasa donde venían los muslos de pato y la ponemos en una sartén y freímos en ella las patatas previamente cortadas en rodajas finas, hasta que estén crujientes.
Montamos el plato con unos hilitos de salsa de frambuesa, el confit en medio, junto con las patatas y las setas en conserva.


Tarta de tres chocolate.


- 150 gr chocolate negro.
- 150 gr chocolate con leche.
- 150 gr chocolate blanco.
- 150 gr azúcar.
- 3 sobres de cuajada.
- 750 ml de nata para montar
- 750 ml de leche.
- 1 paquete galletas maría.
- 80 gr mantequilla.

Elaboración:
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla para hacer la base.Repartimos la pasta por el fondo del molde, el cual tiene que ser desmontable, presionando para que quede bien compacta.
Ponemos a calentar 250 ml de nata con el chocolate negro, disolvemos un sobre de cuajada en 250 ml de leche y lo agregamos a la nata que se está calentando, añadimos 50 gr de azúcar y lo hervimos sin dejar de mover para evitar que se queme el fondo.
Retiramos del fuego y lo vertemos encima de la base de galleta.
Lo metemos en la nevera durante 15 minutos.
Hacemos la misma operación con el chocolate con leche y lo vertemos sobre el chocolate negro. A la nevera otros 15 minutos.
Y volvemos a repetir lo mismo con el chocolate blanco y lo vertemos sobre el chocolate con leche.
Lo metemos en la nevera.
Al día siguiente se desmolda  y decoramos con monedas o bolitas de chocolate.











No hay comentarios:

Publicar un comentario