jueves, 17 de noviembre de 2011

TALLER DE COCINA

Ayer volvimos a retomar el taller de cocina con Julian, aquí os ponemos las ricas recetas que nos enseñó y que al final pudimos degustar.

AJO BLANCO

-100 g de almendras crudas
-150 g de migas de pan blanco
-1 diente de ajo
-70 ml de aceite
-30 ml de vinagre de vino
-sal
-1 l de agua fria
-uvas para la guarnición

Preparación:

Se trituran en la batidora las almendras con sal y los ajos hasta conseguir una pasta densa .Luego se añade la miga de pan troceada y mojada en el vinagre para batirla mejor.El aceite se va incorporando poco a poco,para que quede bien emulsionado. Por último se añade poco a poco el agua fría.

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN Y HUEVO

-16 pimientos de Piquillos enteros
-3 huevos duros
-3 latas de atún
-1/2 bote de tomate frito
-1 yema de huevo
-100 ml de nata liquida para cocinar
-queso rallado

Preparación:

Escurrir bien los pimientos,reservando el jugo que sueltan.Escurrir también el atún.En una ensaladera,picar los huevos duros,desmenuzar el atún y mezclar todo con el tomate frito,que se irá incorporando hasta conseguir una pasta (no debe quedar demasiado liquida para que no se salga el relleno).Rellenar los pimientos e ir colocando en una fuente resistente para microondas.Mezclar el queso,el jugo de los pimientos,la nata y la yema de huevo.Rociar los pimientos con la salsa obtenida y cocinar durante tres minutos a máxima potencia.


PASTEL DE ALMENDRAS AL MICROONDAS

-10 galletas María
-3 huevos
-1 vaso de agua
-1 vaso de azúcar
1 1/2 vaso de leche
-100 g de almendras crudas molidas

Preparación:

Se baten todos los ingredientes.En un molde apto para microondas,se pone caramelo liquido y se vierte la mezcla.Se mete en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos.Se deja enfriar y se mete en la nevera.


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